Здравствуйте, мои хорошие!
И сегодня я хочу предложить испечь из неё кое-что сладенькое!;)
Австрийский торт-пирог Линцер!
- Да... Название мудрёное;) Но на деле всё довольно просто!
Давным давно нашла этот рецепт на просторах интернета, но...
То времени не было... то желания... а то и попросту для малины не сезон!
И тут час Х настал! ;) Под рукой оказались почти все необходимые ингредиенты!;) (самый важный из них конечно же МАЛИНА!)
Итак!
Для начинки:
300 г. свежей малины
250 г. сахара
300 г. яблок
ваниль
10 г. желатина
Так как начинка должна хорошо остыть, с неё и начнем!
Яблоки очищаем от кожуры и семечек... Нарезаем на средние кусочки, добавляем 3 столовые ложки воды и припускаем на среднем огне, также, 2-3 минуты...
При желании, на этом этапе можно добавить ванилин или экстракт ванили))
Собираем это ароматное тесто в шарик, укладываем в целлофановый пакет и в холодильник минут на 30...
За это время наша начинка должна была схватиться и стать густой и желеобразной. Выкладываем её на форму и распределяем.
Включаем духовку на 180 градусов. После того, как она хорошо прогрелась, выпекаем в режиме верх/низ около 30 минут.
А пока с удовольствием делюсь с вами этой летней вкуснятиной! Вдруг и вам захочется наполнить свой день малиновым счастьем!;)
А у меня сегодня праздник! Количество читателей блога перевалило за 100!!! Я от этого такая счастливая!;) СПАСИБО, что вы есть!!! От всего сердца приветствую и радуюсь каждому из вас!:)
Череда дождей осталась позади, лето всё ещё продолжает радовать теплыми деньками, а на нашем маленьком участке поспела малина!
И сегодня я хочу предложить испечь из неё кое-что сладенькое!;)
Австрийский торт-пирог Линцер!
- Да... Название мудрёное;) Но на деле всё довольно просто!
Давным давно нашла этот рецепт на просторах интернета, но...
То времени не было... то желания... а то и попросту для малины не сезон!
И тут час Х настал! ;) Под рукой оказались почти все необходимые ингредиенты!;) (самый важный из них конечно же МАЛИНА!)
Итак!
Для теста нам понадобится:
300 г. муки
270 г. размягченного сливочного масла
50 г. сахара
3 желтка
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. л. рома (с некоторых пор я не приемлю алкоголь в любом виде, поэтому не добавляла... уж не сочтите меня занудой;)
щепотка соли
80 г. кедровых ядрышек (а вот этого у меня не оказалось, заменила миндалем и кешью, вот это называется в Сибири живем)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 г. свежей малины
250 г. сахара
300 г. яблок
ваниль
10 г. желатина
Так как начинка должна хорошо остыть, с неё и начнем!
Малину смешиваем с сахаром, ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек... Нарезаем на средние кусочки, добавляем 3 столовые ложки воды и припускаем на среднем огне, также, 2-3 минуты...
При желании, на этом этапе можно добавить ванилин или экстракт ванили))
Теперь малину и яблоки смешиваем, добавляем желатин (предварительно заливала его водой, чтобы успел разбухнуть).
После того, как начинка слегка остыла, накрываем её крышкой и отправляем в холодильник приблизительно на 1 час.
Теперь займемся тестом!:)
Орешки измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло хорошенько растираем с сахаром, добавляем желтки, корицу, ром и соль. Взбиваем до однородности, добавляем орехи и муку.
Кстати, муки много не нужно! 300 грамм это максимум! В моем случае даже немного меньше потребовалось)
Собираем это ароматное тесто в шарик, укладываем в целлофановый пакет и в холодильник минут на 30...
После чего распределяем тесто руками по форме для выпекания, формируя бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник ещё на пол-часа.
За это время наша начинка должна была схватиться и стать густой и желеобразной. Выкладываем её на форму и распределяем.
Включаем духовку на 180 градусов. После того, как она хорошо прогрелась, выпекаем в режиме верх/низ около 30 минут.
В это время ароматом малины пропитался весь наш дом! Как же это волшебно!)) Атмосфера праздника и детства наполнила мою душу... :)
Ну... долой сентиментальности!
После того, как пирог испекся, его необходимо хорошенько охладить (я держала в холодильнике около 3х часов), иначе начинка не будет держаться...
Ну... долой сентиментальности!
После того, как пирог испекся, его необходимо хорошенько охладить (я держала в холодильнике около 3х часов), иначе начинка не будет держаться...
И вот результат!
Моим любимым сладкоежкам торт очень понравился!))
Желейная начинка оказалась весьма необычна для домашней выпечки;) И поэтому опыт решено повторить;)
А пока с удовольствием делюсь с вами этой летней вкуснятиной! Вдруг и вам захочется наполнить свой день малиновым счастьем!;)
Всем добра!
Пусть жизнь будет вкусной!;)
Поздравляю! И желаю много много замечательных ПЧелок))
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина )) И очень красиво ))
Спасибо, Лар! Да будет так! ))
УдалитьОх уж этот сезон малины((((((( Вот и я вчера бродила меж этих колючих кустов! Зато вкусно!!! А пирог попробую, тоже как раз все для него есть)
ОтветитьУдалитьДа уж!:) Колючки у малины никто не отменял;) Сама от них немного страдаю...
УдалитьНо результат того стоит! :))
Алена. какая же должна быть вкуснатища!!!Спасибо за рецепт. Надо в выходные своим такой спечь
ОтветитьУдалитьОоооо! Пожалуйста, Танюш!)) Обязательно попробуй!:))
УдалитьМои слопали за один вечер;))
Позже ещё один классный рецепт добавлю - ягодный тарт! Пальчики оближешь!:)))
Классный рецепт, жаль у меня малины нет, ну я думаю замороженная магазинская тоже подойдет. Надо попробовать, очень уж аппетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьТакое смешное название верх/низ)))
Няммм! :) Старалась!;) Фото и правда аппетитные получились;)
УдалитьА ягоду, думаю, можно и замороженную! И даже клубнику добавить бы! Так люблю эту ягоду!:))
Алена, как вкусно и аппетитно выглядит твой пирог. Спасибо за рецепт - он очень актуальный в сезон ягод :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в конфетке.
Благодарю, Елена!)) Приятно, что пирог понравился;))
УдалитьИ спасибо за рукодельную вкусность!:) Надеюсь на удачу... :)
Алёна! С радостью присоединяюсь! Блог замечательный у тебя! Пирог потрясающий, как же мне хочется такого!
ОтветитьУдалитьА ещё мы же тоже из Томска! Скучаю!
Надеюсь будем дружить =)
Наташа, как приятно!)) Всякий раз, когда хвалят мой блог, чувствую себя так, словно моего ребенка похвалили!)))
УдалитьКак здОрово, что вы тоже из Томска!!! С огромной радостью встречаю в блогосреде земляков!!! А давно в Рязань переехали?
Мои друзья, переехавшие в другие города после учебы, тоже очень скучают)) Остается только приглашать в гости)) Приезжайте!:))
В Рязани 7ой год. Купили тут жильё, обжились. По томску скучаю... (Сама из Северска родом) На следующее лето планируем приехать к маме на юбилей. =)
УдалитьТомск очень живой энергичный город. Рязань очень провинциальна и здесь процент бабушек и дедушек такой же, как процент студентов в Томске. Такой душевный городок с базарчиками...
А у меня бабушка в Северске жила! Тоже, по своему, родным город стал... Город детства.... Давно там не была(( Теперь туда и не попадешь...
УдалитьНаташ, по описанию мне Рязань очень понравилась)) В интернете фотографии посмотрела... - Красивый уютный город)) Думаю со временем и он станет для вас родным и знакомым))
А расскажи как-нибудь про ваш город? Очень интересно узнать о нем побольше именно от тебя;)
Алёна, поздравляю)))
ОтветитьУдалитьКакой вкусный пост)) и фотки - глаз не оторвать. Кто любит малину так, как люблю её я))))))
Спасибо, Люда!))
УдалитьЛюбителям малины посвящается;)
Алена, нереально красивый пирог, и вкусный наверное... обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьИ поздравляю с 100 ПЧ! Желаю роста и процветания блогу!
Оля, спасибо большое! ))
УдалитьПирог вкусный;) Но следующий раз чуть меньше сахара добавлю, чем по рецепту, а то что-нибудь слипнется, не дай Бог;)
Выглядит очень красиво и аппетитно, спасибо за рецепт )
ОтветитьУдалитьАлена, заходите за наградой ) тут
Евгения, благодарю!)) Обязательно загляну;))
УдалитьАленушка, и пусть у тебя Пчелок будет во много раз больше!
ОтветитьУдалитьЛюблю малину больше всего, пирог очень аппетитный. Спасибо!
Инга, спасибо, дорогая!))) Радуешь меня очень)) Пусть будет так:))
УдалитьАлена, у меня имеется запас малины))) Так что надо обязательно воспользоваться твоим рецептом. Тем более, что муж уже давно намекает, что я последнее время не балую его сладеньким))) Ха-ха, последнее моё предложение как-то двусмысленно звучит))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьИринка, от души посмеялась!;))
УдалитьПопробуй обязательно)) Моему мужу понравилось;)) Только я на будущее в начинку сахара поменьше класть буду... Для нас показалось сладковато:))
Алена,какой красивый пирог получился!Очень аппетитно выглядит!А малина у вас такая сочная,ровная-ням-ням)
ОтветитьУдалитьБлагодарю за участие в августовской галерее проекта "Уютный дом"