суббота, 28 сентября 2013 г.

Уроки мудрости

Долго думала помещать эту информацию в блог или нет... Но поговорив со своей приятельницей, которая, как оказалось почитывает мой блог, все же решилась;)

Думаю Вы тоже заметили, что современное общество все больше стирает границы между мужчиной и женщиной, не только внутренние, но зачастую даже внешние... Это в свою очередь порождает ряд сложностей, перечислять которые не будем...

Хочу поделиться с Вами статьей Дины Ричардс... 
Мне эта информация оказалась близка, возможно и Вы найдете в ней душевный отклик... ;)

Счастливые женщины не бунтуют
(Орфография и пунктуация сохранены)

Знаете, вот не видела я еще ни одной счастливой в отношениях женщины, которой хотелось бы отстаивать свою независимость, таскать на равных с мужчиной тяжести, делить поровну трудности бизнеса и.т.п. Дикие, свободные женщины? Да пожалуйста) Если хочется, то, конечно, можно и свободу и беготню от своей природы устроить. Только вижу по себе и наблюдаю это у сотен других женщин — чем ближе к своей природе возвращаешься, тем больше понимаешь, что такое на самом деле женская лунная природа.



Умиротворение — базовое состояние женщины. Умиротворение и высокое чувство собственного достоинства) В таком состоянии не хочется спорить вообще. Бороться тоже не хочется. Потому что ты просто понимаешь, что означает "Женщина побеждает без боя". Подарки, внимание, любовь? Заслуживать все это? Нет Тебе не приходится ничего заслуживать) Все приходит само. Это про силу женского смирения и доверие жизни. Если у тебя внутри установка, что "обо мне есть, кому позаботиться", то жизнь спешит проявить все в твоей реальности. Когда оказываешься среди мужчин, которые в изобилии дарят тебе свое тепло и внимание, когда все время чувствуешь себя в безопасности и под защитой, когда рядом есть человек, который рад взять ответственность и за бизнес, и за семью, и за решение всех проблем вокруг, то, поверьте, не хочется никакого бунта. Счастливые женщины не бунтуют. Счастливые люди ни с кем не конкурируют. У них и так все хорошо. Более того, счастливую женщину вряд ли сможет раздражать позиция, отличная от ее собственной. Умиротворение и внутренний покой — это состояние, не зависящее от внешних условий.

Стив Хэнкс

А по-настоящему все это случается в жизни только тогда, когда ты сама становишься Женщиной. В женской энергии не надо много усилий, все случается само по себе. Потому что на твою мягкость и спокойную уверенность притягиваются невероятно мужественные, щедрые и уверенные в себе мужчины. Так устроена жизнь. Она вся про отражения. И все по факту. Не нравится окружение, смотри на себя. Меняешь себя — меняется все вокруг. Идешь в женственность — мужчины рядом мужают. Если не мужают, то есть смысл честнее на себя посмотреть

Стив Хэнкс


Женская природа — это быть Женой. Женская природа — это быть Матерью. Женская природа — это про тепло, дом, умиротворение, гармонию и красоту вокруг. И, конечно же, про женскую реализацию. Но она никак не связано с бунтом против ущемления твоих прав Психическая сила женщины столь велика, что ей не нужно совершать лишних усилий. Получаешь ровно то, что желаешь. Это про женскую силу. Если не получаешь, то это тоже про женскую силу.

Дина Ричардс
http://vk.com/mudrayavesta
http://www.mudrayavesta.ru/


Позволила себе вольность и дополнила статью иллюстрациями американского художника - Стива Хэнкса (это современный художник, он живет в Калифорнии)... 
Очень мне нравится его творчество да и для этой статьи, кажется, уместно)) Акварель в руках талантливого человека - лучше фотоаппарата!)) (Не перестаю восхищаться такими людьми!)



Буду рада, если Вам эта статья окажется полезной!

Желаю нам всем мудрости, любви и безмерного счастья!!!

12 комментариев:

  1. Алена, спасибо! Интересная статья! Согласна на все 100%, наверное, потому, что я счастливая женщина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это так здОрово!)) Я бы очень хотела, чтобы таких счастливых женщин на свете стало как можно больше!!!)))

      Удалить
    2. И я хотела бы) По моему мнению, жизнь на самом деле намного проще, но мы любим сами все усложнять)

      Удалить
  2. Красиво написано, но очень субъективно. Мир велик и многогранен, и люди все ну очень разные, холерики, флегматики, к примеру. Но я ни в коем случае не спорю, мне как счастливой женщин это ни к чему ))) Жалко только, если сейчас все несогласные с автором автоматом в разряд несчастных перейдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а вообще я заходила награду передать, но отвлеклась ))

      Удалить
    2. Согласна с Вами абсолютно!)) Каждый человек счастлив по своему!))
      В любом случае, приятно Ваше внимание к этой статье;))

      Удалить
    3. Юля! Спасибо!)) Это Вы удачно отвлеклись!;)))
      Надо же, награда ко мне через Вас вернулась!;))

      Удалить
  3. Алена, спасибо. Интересная статья. И за ссылку спасибо.
    Иллюстрации так удачно подошли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада!))
      Долго думала размещать ли в блоге эту статью;) (не рукоделие ведь;)
      Теперь понимаю, что опубликовала не зря))
      Спасибо за добрые слова!)))

      Удалить
  4. Аленочка, я не перестаю тобой восхищаться...! Девочки, знайте, она и в жизни такая! Мудрая, умиротворенная... От нее так и веет гармонией и домашним уютом) Это я про Алену) Так приятно стало после прочтения статьи! Очень вдохновляет! Я в числе согласных)

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, Уленька! Спасибо тебе, дружочек!))
    Если бы еще эта гармония всегда была рядом со мной... ;)
    А статья действительно хорошая!) Черпаю из неё много полезного!:))

    ОтветитьУдалить