суббота, 7 сентября 2013 г.

И снова игрушки... ;)

Мне кажется в игрушках, особенно рукотворных, есть душа... А как же! Ведь они почти как живые, только немножко игрушечные... ;) Своим малышам я обязательно придумываю имена, а точнее они сами приходят в голову в процессе работы... ))
Помнится в моем детстве, медвежат и зайчиков мы звали Мишка и Степашка... (спасибо детской передаче "Спокойной ночи малыши"! ) 

Знакомьтесь! Вот и они!))

мишка и зайка крючком

Ребятки эти еще совсем маленькие, ростиком 17-18 см. За основу взяла все те же излюбленные ниточки (о них я писала здесь...), в попке для усидчивости горох (надо уже придумать что-то другое, как стирать не представляю)...

Первым появился Михаил!;))) Грустный какой-то... Задумчивый... Вот и решила ему друга раздобыть;)) 
мишка

Так, очень скоро, за ним появился Степашка - серый друг!;) Веселый длинноухий зайчишка! Теперь то уж они точно скучать не будут!)))

зайка


Мишка и Зайка крючком

Сидят они теперь вечерами в обнимочку после игрушечно-рабочего дня и беседуют на серьезно-игрушечные темы... )) А я их тихонько подслушиваю и дочурке на ночь пересказываю... ;)

P.S. Наши детки помогают нам окунуться в детство! Снова ощутить это прекрасное время, когда можно играть и фантазировать, делать глупости и безбоязненно валять дурака, напрочь позабыв, что ты взрослый;)) 

От всей души желаю Вам это испытать!)) 
Ну, и как говорится: "Не ждите чудес - чудите сами!" ;)))



14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Вика)) И правда, меня что-то на сентиментальности потянуло... ;)

      Удалить
  2. ))). хорошенькие, все петельки прям петелька к петельке))). Может бусинки ложить в попы? А я вот игрушки не пробовала шить, поэтому имена даю своей технике. Например, стиральная машина - Дося, а до этого была - Золушка, пылесос - Хозяюшка ну и т.д. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Танюш! Это мысль!)) И правда, бусинам то про стирке ничего не будет)) И чего это я про них сразу не подумала... ))
    Про технику - классно!)) У меня она безымянная... Обижается наверное... ;) Видимо поэтому стиральная машинка барахлить стала, срочно нужно ей имя дать;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Михаил и Степашка просто очаровашки!!! Такие милые и домашние...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Дочурка моя их тоже оценила;) Уже глаз у Степки отгрызла))

      Удалить
  5. Милая и трогательная парочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена)) Не только трогательная но и кусательная, таскательная кидательная;)))

      Удалить
  6. Алёна, у Вас замечательные работы! Приглашаю на конфетку - http://mielstudio.blogspot.ru/2013/09/blog-post_10.html =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Обязательно загляну)) Конфетка у Вас слааденькая;)

      Удалить